产品列表

首页 > 相关配套设备相关配套设备

螺旋管输送机,滚筒输送机报价,管式螺旋输送机价格

发布时间:2012/5/7 15:18:13 来源:http://www.hnfdsy.com

滚筒输送机工作原理:
     滚筒输送机(或称螺旋管输送机)是一种新型输送设备,用于水平输送物料。其工作原理是在圆筒形机体内焊有连续螺旋叶片,由于筒体的转动及物料与筒体的摩擦力作用,使物提升后,在物料重力的作用下,物料沿叶片螺旋面向下滚动而作轴向移动。当物料由进料口送入时,即由进口螺旋体引入机体,随筒体的转动,物料输送至出料口。
滚筒输送机特点:
    (1)结构紧凑,操作简便。
    (2)由于是密闭输送物料,密封性较好,因此能避免粉尘对环境的污染,改善劳动条件。
    (3)由于筒体内不存在用油润滑的轴承并且筒体具有轴向伸缩的特点,故可输送较高温度的材料。
    (4)筒体在运转过程中,由于是在装有滚动轴承的托轮上转动,同时物料是由于自重形成的泻落状态而向前移动,且筒体内螺旋体为连续的叶片,无中间轴承的阻碍,因此在输送物料过程中阻力小,较其他同类型输送机功率消耗低百分之五十左右,是一种较好的节能输送设备。
    (5)由于物料在输送过程中,是沿物料表面滚动,与筒体及内螺旋叶片很少产生相对滑动,故对筒体及螺旋叶片磨损小,使用时间长,维修费用低。
    (6)可同时完成输送、搅拌、混合多种工序。
    (7)可以多点进料,也可以多点出料。
    (8)在端部进料时,能适应不均匀进料要求,物料进入过多时也不会产生卡阻现象而影响运转。
滚筒输送机使用范围:
    由于滚筒式输送机具有上述特点,故适应输送物料的范围很广,既能输送粉状、粒状、块状及流体物料,又能对高温、供料不均匀、有防破碎要求、有防污染要求的物料和需多点进出料的物料有较好的适应性。因此滚筒输送机能广泛地应用于建材、化工、矿冶、电力、粮食等工业部门。实践证明,在输送水泥熟料、干燥的石灰石、磷矿石、钛铁矿粉、煤、矿渣等物料时,均已获得良好的效果。滚筒输送机是由于物料自重形成的泻落状态而向前移动,因此它不适用输送粘性或含水量大而不易流动的湿粉。由端部进料口进入的物料,其粒径不能大于1/4螺旋直径;自中间进料口进入的物料,其粒径均不得大于30mm。为了避免因筒体温度过高而产生变形,进料温度须控制在300°以下。
滚筒输送机技术参数表:

型号

螺 旋 直 径(mm)

机 体 转 速(r/min)

输送量(熟料)(t/h)

TDGT30

300

39

15

TDGT40

400

39

30

TDGT50

500

31

55

TDGT60

600

31

85

 

相关新闻

相关知识