产品列表

首页 > 陶粒砂设备陶粒砂设备

陶粒砂制粒机,陶粒沙造粒机,陶粒沙设备造粒机

发布时间:2012/5/7 15:20:49 来源:http://www.hnfdsy.com

陶粒砂制粒机也叫做陶粒砂制粒锅、陶粒砂成球盘、陶粒砂造粒机,主要由圆盘、大伞齿轮、圆锥齿轮、主轴箱、横轴、调角机构、刮刀装置、传动装置、底座等组成。电动机由三角皮带与减速机联接传动,减速机出轴端联有圆锥齿轮,并与大伞齿轮啮合。大伞齿轮由螺栓与圆盘联接。这样电动机启动后,圆盘也随之运转。
圆盘通过主轴、双列向心球面滚子轴承、横轴,承重于底座。主轴的尾端与调角机械的螺杆螺纹联接。由于双列向心球滚子轴承的作用,通过调节调角机的螺杆,使主轴与圆盘在一定范围内转动,以保证调节成球盘倾斜度的需要。通过改变电动机出轴和减速机入轴上的皮带轮直径,可以调节成球盘的转速。
陶粒砂制粒机的成球原理:生料球的形成一般经过母球(也称球核)形成期和增长密实期两个阶段。
1、母球形成期:粉煤灰、粘土等都是亲水性较高的物质,颗粒表面具有吸附水分的能力。粘土浸水后还产生粘结性能。当不断加入的混合料在制粒机内滚动,细小的水滴也不断酒在混合料上,颗粒遇到水滴,迅速吸附浸润,颗粒表面形成一层极薄的水膜,并在滚动中吸附物料。由于水的表面张力及粘圭的粘结作用形成一个个小球核-母球,母球的大小一般为直径3毫米左右,表面有很薄的水膜,这是在不断滚动时水分在离心力和重力的作用下逐渐外移而形成的。
2、增长密实期:由于连续加水、加料和母球在盘内不断滚动,母球表面的水膜也不断吸料吸水,如此周而复始母球逐渐形成料球。同时,由于滚动时的机械作用,料球的密实性也逐步增加,加上粘土的粘结作用,使料球产生一定的机械强度,直至形成符合要求的生料球。

相关新闻

相关知识